2019年度中央储备棉轮出工作正式启动
作者: 来源: 发布时间:2019年05月08日  点击数:
  为优化中央储备棉结构,确保质量良好,国家有关部门决定,自2019年5月5日起通过全国棉花交易市。ㄒ韵录虺啤敖灰资谐 保┐⒈该蘧郝艚灰紫低扯灾醒氩糠执⒈该藿?新只。首周(5月5日-5月10日)储备棉轮出销售底价为14880元/吨(3128B标准级)。每日上市实际批次的销售底价以标准级销售底价为依据,按棉花公证检验结果及中国棉花协会公布的有关质量差价表计算确定。公证检验按照中国纤维质量监测中心发布的有关标准执行。参与本次储备棉轮出交易的买方均为经国家工商管理部门登记注册的涉棉企业,且为交易市场交易商。
?
  为确保轮出按时顺利开展,国家粮食和物资储备局、财政部协调中国纤维质量监测中心、中国储备粮管理集团有限公司等有关单位,全力做好轮出公正检验等准备工作。作为储备棉轮出组织交易的重要环节,交易市场扎实做好交易组织各项工作:一是提前做好交易系统测试等全部准备工作,并于4月29日开放储备棉轮出交易模拟系统,供交易商模拟交易,确保交易商熟悉相关操作;二是在官网(www.cnce.com)和中国棉花信息网开辟“2019年度储备棉轮出专栏”,免费提供交易实时行情、轮出资源查询等服务;三是免费为交易商提供委托代办服务,为其领取、寄送提货单与增值税发票等,并提供质押融资、代办提货、物流配送、纠纷处理等综合服务。通过上述措施,保证国家宏观调控政策顺利实施。
?
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1?